Seite_Blueten_3_2
Header-Ausschnitt_758_144

Herzlich willkommen im Kindergarten Dettenschwang.

Seit 1998 spielen, toben, lachen und lernen Kinder vor dem Eintritt in die Schule hier gemeinsam.  Es treffen sich Kinder aus den Ortsteilen Dettenhofen, Dettenschwang und Obermühlhausen.

Besonders freuen wir uns auch über Eltern, die den Weg aus Dießen zu uns finden. Sie schätzen unser kleines überschaubares Haus.

Im Hause werden die Kinder in zwei Gruppen betreut, der Elefantengruppe und der Bärengruppe. Träger der Einrichtung ist die Marktgemeinde Diessen.

» So kommen Sie zu uns

Feste Angebote

Neben vielen anderen Dingen finden folgende feste Angebote statt:

• Zahlenland am Dienstag in der Bärengruppe – für die zukünftigen Schulkinder

• Entenland am Donnerstag für die Elefantengruppe – die bestehende Gruppe wird  zu Ende geführt  bevor es wieder mit einer neuen Gruppe beginnt

• Sport und Körpertraining am Freitag – Frau Harrer und Frau Ziegler wechseln sich in der Gestaltung dieses Angebotes ab

• Englisch am Mittwoch in der Bärengruppe
    Wir möchten möglichst alle Kindern die Möglichkeit geben mit der englischen Sprache in Kontakt zu kommen. In der Bärengruppe soll sie zum festen Bestandteil  werden.
    Wir werden das Programm „Let`s Play Englisch“ mit Maggie und Mike benutzen.
    In der Elefantengruppe wird Frau Harrer dies an Hand von passenden Fingerspielen oder Liedern für unsere jüngeren Kinder aufbereiten.

• Kiga Plus im Frühjahr 2016 als Projekt in der Bärengruppe. Daran werden die „ganz großen Bärenkinder“ teilnehmen.

[Kontakt] [Impressum] [Datenschutz]

Das Kindergarten - Team

Fr. M. Ziegler, Leiterin
Fr. K. Heller,
Staatl. anerk. Erzieherin
Fr. S. Hahn,
Staatl. anerk. Kinderpflegerin

Thema im April

Erde

Pflanzen, Tiere und Menschen brauchen die Erde.
Keimen, sprießen, wachsen
Regenwürmer, was lebt in der Erde
Fest: Palmfest, Ostergarten, Osterkörbchensuche

mehr zum Thema